车辆与交通工程学院团委组织团员学习马克思主义宗教观

发布时间:2020-11-23 13:56:22 点击:[]

11月22日14时,车辆与交通工程学院团委于西苑校区6号楼101室组织了第十八期团校的学员学习了马克思主义宗教观。

在活动中,视频讲述了马克思关于民族宗教问题的基本理论和方法以及民族问题有关的宗教问题。通过老师的讲述,同学们对马克思主义宗教观有了深刻的了解,特别是对我国的宗教现象有了全面的认识。同学们知道马克思主义宗教观是正确的,是在当今社会要坚持的,坚持马克思主义宗教观,有利于我们提高辨别能力,防止被邪教洗脑。此外,他们对宗教的看法与以前也有不同,他们了解到对宗教的认识不能从宗教本身出发,要从社会经济基础中寻求其根源。同时,宗教是一种精神力量对我们的经济社会生活有一定的作用和影响。举办此次活动,不仅让同学们学习到了理论知识,也让他们有努力践行正确的宗教观的动力。

活动的成功举办,不仅宣传了马克思主义宗教观,也为优秀团员干部注入了新的动力,为他们树立正确的价值观念指明了方向。

上一条:车辆与交通工程学院团委组织学员学习河南省“三大精神” 下一条:车辆与交通工程学院举办《创新创业经验交流与感悟》就业创业论坛讲座