发布时间:2020-11-20 11:03:38 点击:[]

11月19日下午,车辆与交通工程学院承办的就业创业论坛在西苑校区大学生活动中心顺利举行。本次讲座特邀洛阳中虹农业科技有限公司董事长骆虹伟先生与同学们进行创新创业经验交流与感悟分享。学院18、19级全体学生参加讲座。讲座由学院副院长梁坤峰教授主持。

骆虹伟董事长首先从不同的视角诠释了创业者的含义,随后用详实的案例分别从创业者的特征、创业者的基本条件、创业者应具备的素质等方面进行了深入浅出的讲解。引导同学们要认识自我,依据自身的特点,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。最后,他结合自身经历,分享了多年的创业经验,并给希望创业的同学提出了一些实质性的建议。

通过这次讲座,同学们对创新创业问题有了更深刻的认识,不仅有助于同学们树立创新创业的意识、开拓眼界、拓宽思维,更有利于增强同学们面对困难时的勇气,以及战胜困难的决心与毅力。

上一条:车辆与交通工程学院团委组织团员学习马克思主义宗教观 下一条:车辆与交通工程学院举办《创新创业经验交流与感悟》就业创业论坛讲座