车辆与交通工程学院组织开展科技创新协会作品参观展示活动

发布时间:2020-12-02 00:10:26 点击:[]

12月1日,车辆与交通工程学院于西苑校区南院2号楼1楼科技创新协会工作室组织开展了科技产品参观活动。党委副书记陈建峰,团委书记索榕,17级辅导员董文铮,19级辅导员李艳红、机电学院、农工学院、软件学院辅导员对我院科创作品进项参观。

本次参观活动领导老师参观了科技创新协会成员发明的各式各样的产品,其中最令人印象深刻的是最近TRIZ大赛中斩获特等奖的王浩杰同学的作品——可辅助老人上下床的轮椅。王浩杰同学讲解了该轮椅的工作原理、应用前景、以及发展空间,并亲自向领导老师展示了轮椅是如何工作的。随后陈书记也关于这个产品设计提出了一系列的问题,王浩杰同学针对这些问题做出了详细的解答。最后陈书记肯定了近阶段科技创新协会的研发成果,希望科技创新协会的成员可以再接再厉,发明出更多有意义的产品。

通过产品参观活动,不仅让大家了解了科技创新协会的有关发明,更鼓励了科技创新协会成员在接下来的各项比赛中创造出更有价值、更有意义的实用性产品。

上一条:车辆与交通工程学院组织学生学习习近平总书记讲话精神 下一条:车辆与交通工程学院学风建设特色活动之机械设计学习经验交流会