车辆与交通工程学院组织学生学习习近平总书记讲话精神

发布时间:2020-12-04 18:25:44 点击:[]

12月3日下午2时,车辆与交通工程学院组织学生于西苑校区南院8号楼103教室观看大型纪录片《为了和平》。

随着灯光的关闭,银幕上出现“谨以此片纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”,同学们端正坐姿,目光迥然地注视着银幕上的毛泽东、周恩来,彭德怀等历史英雄人物,以及那些英勇的抗美援朝战士。影片回溯着美国发动对朝全面战争的历史背景和国际环境,将同学们带回了生产力落后,武装力量弱小的成立初期的中国,使同学们深刻体会到党中央高瞻远瞩和毛泽东同志的大无畏气概。习近平总书记说过:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出!”,正是得益于这些英雄,我们才有了如今的山河无恙。

为了持续深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,学院积极响应校党委的号召组织此次活动以提高同学们的政治站位。此次观影活动将会在同学们心中埋下一颗英雄的种子,紧跟国家不断强大的步伐而逐渐成长。

上一条:车辆与交通工程学院全体学生党员开展学习“党的纪律” 下一条:车辆与交通工程学院组织开展科技创新协会作品参观展示活动