河南科技大学车辆与交通工程学院本科生第四党支部顺利开展组织生活会

发布时间:2020-12-25 13:15:22 点击:[]

12月24号,车辆与交通工程学院本科生第四支部在西苑校区6号楼101室开展了2020年度民主评议党员和组织生活会。学院党委副书记陈建峰老师出席本次会议,支部书记李艳红同志作为此次会议的主持人,本科生第四党支部全体党员参加了会议。

会上,首先由李艳红同志叙述了本支部的基本情况,指出了党支部的不足之处。其次,陈建峰书记强调了召开组织生活会的必要性,他指出,召开组织生活会,开展必要的批评和自我批评,有助于大家互相帮助,互相监督,共同进步,有利于学院党建工作的顺利开展。与会党员纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、决定“四个自信”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻剖析自身的不足和存在的问题,整个现场讨论氛围非常热烈。随后采用不记名投票形式,党员依次开展个人自评和自我批评并进行党员互评,。民主评议结果为:本支部共28名党员,4名正式党员,24名预备党员,评出李艳红同志为优秀党员,其余党员均为合格。最后,支部和支部成员围绕主题内容,对照党章,联系自身的思想和工作实际,认真进行了自我对照检查,实事求是地剖析、查找了今后的努力方向和整改措施。重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,提出未来努力的方向和举措。

本次活动剖析了支部及支部党员存在的问题并提出整改方案,使支部各位党员对党支部的职责与构成有了更深刻的认识,规范了党支部人员的各项职能,党支部风气焕然一新。

上一条:车辆与交通工程学院本科生第一党支部召开组织生活会 下一条:车辆与交通工程学院举办“理论讲堂”——霍玉敏副教授讲座