车辆与交通工程学院举办“理论讲堂”——霍玉敏副教授讲座

发布时间:2020-12-18 15:32:04 点击:[]

12月17日下午,车辆与交通工程学院在西苑校区6号楼101室举办理论讲堂,特邀马克思主义学院霍玉敏副教授担作《战役中爱国主义的硬核力量》为主题的讲座。讲座由车辆与交通工程学院党委书记田志红老师主持,全体师生党员参加了本次讲座。

讲座中,霍玉敏老师首先从中国传统文化自信的角度,呼吁我们培养中华民族的责任感与自豪感。接着,霍教授从爱国是什么,爱什么,怎么爱,以及历史和现实多个方面来进行展开,结合大量战役中的时事案例,用深入浅出的方式给在场师生们上了一堂生动幽默的“时事课”,教育同学们要珍惜来之不易的幸福生活,要提高民族自尊心和自豪感,要发扬以热爱祖国、贡献力量建设祖国为光荣的良好风尚。在讲座中霍教授还希望大家能够明白爱国不是抽象概念,只有坚持将爱国与爱社会相统一,用实际形动把爱国之志变为报国之行,才能算是一名合格、优秀的大学生。

本次讲堂以战役中爱国主义的硬核力量为主题对大家进行教育,霍老师的精彩讲座不仅充分弘扬了中国抗疫精神和家国情怀,提高了同学们的思想觉悟,更使得同学们明白了自己身上的重担,进一步弘扬了爱国主义精神。

上一条: 河南科技大学车辆与交通工程学院本科生第四党支部顺利开展组织生活会 下一条:车辆与交通工程学院举办“理论讲堂”——霍玉敏副教授讲座