车辆与交通工程学院开展“砥砺党性修养,牢记使命担当”主题党日活动

发布时间:2021-07-01 18:46:02 点击:[]

2021年6月,车辆与交通工程学院围绕主题“砥砺党性修养,牢记使命担当”开展了形式多样的学习教育活动。活动以党支部为单位进行,学院全体党员参加。

各党支部开展了党纪法规专题学习及警示教育交流会,教育引导全体党员切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。大家表示,要通过不断的学习,提升自己判断是非的能力和思想觉悟,牢固树立全心全意为人民服务的思想观念。

各党支部组织支部成员学习并解读新旧《条例》之间的区别。通过学习讨论,大家表示深刻认识到《条例》的重大意义,全面领会了《条例》的精神实质,形成了凝聚全院师生力量推动车辆学院高质量发展的共识。

各党支部围绕习近平总书记的重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》和在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话进行学习。深刻领会党员干部要把“四史”学习教育作为汲取精神力量的源泉,提振干事创业的精气神。

车辆与交通党支部开展“发挥先锋模范作用,坚守创新育人使命”主题党日活动。支部书记郭占正带领支部党员在学院共产党员模范先锋岗——“河洛风”赛车基地指导学习。通过活动,大家表示要把党史学习融入教学科研和指导学生实践创新活动中,言传身教,甘做铺路石和领路人,教育引导更多的青年学生心怀科学梦想、树立创新志向!

车辆与交通工程学院红马甲宣讲团走进河南省军区第二干休所。为致敬前辈功勋,礼赞建党百年精心准备“百年追寻,党在我心”主题文艺演出活动。通过活动,充分展现出车辆学院学生的青春风貌,深入学生对党史和革命英雄的了解,教育引导学生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

各党支部开展“支部书记讲党课”学习活动,支部书记分别以《中国共产党党史》、《重温党史,不忘初心》、《学百年党史》等进行主题授课交流,回顾党的光辉历史。通过学习,大家被党的百年征程深深感动,表示要坚持做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持贯彻党中央立德树人和科技创新的精神,坚守学术道德,勇于开拓创新,以更加优异的成绩献礼建党100周年。

我院举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。全院师生党员代表200余人重温入党誓词,共同回顾、缅怀党的百年奋斗历程。隆重表彰我院优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部,鼓励我院全体党员干部面对新时代、新挑战、新使命,学院各党支部和全体党员要增强身份意识、先进意识,争当对党忠诚的表率,争当服务大局的表率,争当担当有为的表率,争当品德高尚的表率,争当清正廉洁的表率。

上一条:车辆与交通工程学院学子在“汉钟精机杯”第十五届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中获得佳绩 下一条:车辆与交通工程学院顺利举办《基于模型的控制系统设计》专题学术讲座