车辆与交通工程学院举办“风情日暖三月天,小小雷锋勇争先”志愿服务活动

发布时间:2023-03-24 08:17:45 点击:[]

为传承雷锋精神,培养祖国花朵,3月23日下午,车辆与交通工程学院组织青年志愿者协会前往涧西区芳地幼儿园开展以“风情日暖三月天,小小雷锋勇争先”为主题的志愿服务活动。

首先,志愿者们带领小朋友开展防拐骗小课堂,以游戏的形式向小朋友讲解相关防拐骗知识,提高小朋友的自我防护意识,减少幼儿被拐卖等事故的发生。随后,由志愿者讲解雷锋小故事,让小朋友了解雷锋精神,引导带领小朋友们做力所能及的事情,培养小朋友们的环保节约劳动意识。最后,志愿者组织旋风足球社成员与小朋友进行友谊足球赛,培养小朋友们的运动意识、拉进了与小朋友的距离。

通过此次活动,增强了小朋友们的自我保护意识,引导了小朋友们学习雷锋的优良品质,让雷锋精神代代传承下去。

上一条:车辆与交通工程学院开展心理知识培训会 下一条:车辆与交通工程学院开展团体心理辅导