河南科技大学第十五届大学生科技文化艺术节之车辆与交通工程学院第十届MINI遥控小车大赛圆满举行

发布时间:2021-05-17 18:21:33 点击:[]

4月22日至5月16日,由河南科技大学校团委主办、车辆与交通工程学院承办的第十五届大学生科技文化艺术节之第十届MINI遥控小车大赛在西苑校区举办,2020级学生一百余人参加了活动。

本次比赛参赛选手自由组队,共有31支队伍参加,比赛历经三维图制作、机床培训及实物制作、决赛三个阶段。决赛由“重走长征路”和赛车停物两个环节组成。“重走长征路”要求小车依次经过陡坡路段、草地路段、沙石路段以及“S”型弯道等恶劣路段,由裁判记录小车跑完全程用时时长;赛车停物考验小车的稳定性、精确性,根据停靠区域的准确程度获得成绩。经过三个阶段的分数统计和评比,最终,柴俊齐团队的“群英远航组”和刘叶枫团队的“pioneer”获得特等奖,王春雨、宋星娃、黄逸辰、田岩、李紫薇、陈远凯带领团队获得一等奖,温旭博、张翔宇、李天滨、支路明、高一璞、张庆增、王德义带领团队获得二等奖。

通过此次比赛,锻炼了参赛队员们的动手能力,提高了同学们的科技创新、团队协作和实践能力,发掘了大学生科研潜能,不仅为车辆学子开辟了一个施展才华、收获成长的平台,更培养了他们不怕困难、永不言败的比赛精神,为今后参加各类竞赛打下了坚实的基础。

上一条: 车辆与交通工程学院顺利举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛 下一条:河南科技大学第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛之院赛路演答辩圆满完成