车辆与交通工程学院举办“理论讲堂”——蔡中华副教授讲座

发布时间:2020-11-27 18:51:29 点击:[]

11月26日下午,车辆与交通工程学院在西苑校区大学生活动中心举办理论讲堂,特邀马克思主义学院蔡中华副教授为学院师生作题为《在疫情防控中厚植青年大学生爱国主义情怀》的专题讲座。学院教职工和学生代表参加讲座。讲座由学院党委副书记陈建峰主持。

蔡中华副教授讲述了在这次新冠肺炎疫情防控中我国取得的巨大成就。他表示,在这次新冠肺炎疫情防控阻击战中,我国的防控工作做得这么好,离不开中国人民群众的爱国主义情怀。他从“共情”、“明理”、“力行”三个方面诠释了爱国这一主题,并结合“抗美援朝”、“抗震救灾”、“抗洪抢险”等爱国行动,呼吁广大师生,听党话跟党走,胸怀爱国主义情怀,让爱国主义的旗帜始终在心中高高飘扬。

蔡中华副教授的讲座,内容详实、逻辑清晰、深入浅出,既有理论深度,又紧密联系当前国内国际形势,具有很强的思想性、针对性和启发性,使我院师生对爱国主义精神的理解更加深刻。大家一致表示,要时刻以祖国的强盛为己任,坚定信心、努力学习、不断创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:车辆与交通工程学院举办“理论讲堂”——蔡中华副教授讲座 下一条:车辆与交通工程学院召开学业指导工作专题会议