车辆与交通工程学院开展“讲个故事给党听”主题党日活动

发布时间:2021-04-23 15:31:30 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,教育引导全院党员做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”, 422日下午,车辆与交通工程学院各党支部开展党史学习教育系列活动——“讲个故事给党听”主题党日活动,活动由各支部书记主持。

各支部组织党员观看了党史学习教育视频《百炼成钢:中国共产党100年》,它站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就。对我院党员用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格具有重要意义。

观看视频后,各支部党员积极发言,讲述党史学习教育中的各类红色故事,故事时间范围涉及到革命战争、社会主义建设、改革开放和现代化建设等不同时段的跨度,讲述对象有大家熟知的革命英雄,也有身边党员先进事迹和感人小故事。例如:李大钊、杨靖宇、赵一曼、罗盛教、邓稼先、张定宇等,这些英雄前辈们的革命故事和红色精神值得我们每个人去学习和传承。

最后,大家纷纷表示:没有共产党就没有新中国,我辈青年定要铭记历史,向英雄前辈们学习,不忘初心跟党走,牢记使命有担当,积极投身于时代之中,为时代开创崭新篇章。

上一条:车辆与交通工程学院召开十三五电动拖拉机项目研讨会 下一条:车辆与交通工程学院开展支部书记讲党课:学习中国共产党党史