车辆与交通工程学院联合科技处开展党史学习教育

发布时间:2021-05-14 08:55:07 点击:[]

5月13日下午,车辆与交通工程学院联合科技处共同在西苑校区开展党史学习教育。

首先,两个单位的师生党员代表共同聆听了河南省委宣传部讲师团、马克思主义学院闫利春博士的专题报告《从红船到巨舰——“船说中国共产党的乘风破浪”》。闫老师从个人学习党史的感悟出发,以嘉兴南湖红船党的初心显现引入,通过讲述长征路上七小船、白洋淀里雁领队战船、渡江战役第一船等百年党史中一个个与“船”相关的红色故事,深刻总结了在一个世纪的风云变幻中,中国共产党勇担历史重任,在探索中奋斗、在开拓中前进,推动中国发生了翻天覆地变化的壮举。通过聆听专题报告,与会党员深受启示,表示要始终牢记党的初心和使命,始终牢记个人责任担当、立足岗位为学校建设发展做出贡献。

报告会结束后,车辆与交通工程学院班子成员和各系(室)主任与科技处负责同志在学院225会议室进行了“我为群众办实事”结对共建工作座谈会,科技处负责同志认真聆听、收集学院面临的困难和问题,相互交流解决的措施和意见建议,为车辆学院的今后发展建言献策。

通过此次结对共建活动,促进了两个单位之间的互动交流,拓宽了学习思路,解决了实际问题,达到了互学共建、共同进步的效果,推进了“我为群众办实事”实践活动落地落实。

上一条:车辆与交通工程学院举办文化大讲堂:《面向碳中和的新能源汽车创新与发展》 下一条:车辆与交通工程学院联合科技处共同举办“理论讲堂” ——闫利春博士党史教育专题讲座