车辆与交通工程学院举办文化大讲堂:《面向碳中和的新能源汽车创新与发展》

发布时间:2021-05-16 18:48:42 点击:[]

5月16日下午,车辆与交通工程学院优秀校友王德才副总经理应邀做客文化大讲堂。在西苑校区6号楼101会议室为我校师生作题为“面向碳中和的新能源汽车创新与发展”的专题讲座。车辆学院党委副书记陈建峰、学工办副主任董文铮和近100名学生代表参加讲座。讲座由陈建峰主持。

王德才首先介绍了中国新能源汽车发展的背景,指出当下新能源汽车的发展正处于腾飞的关键时期,车辆行业将向新能源车辆和智能网联汽车方向发展。随后,王德才向大家详细讲解了我国新能源汽车创新与发展情况。他表示,只有实现新能源革命才能实现中国碳中和目标,完成未来交通智慧能源生态建设。最后,他希望同学们以校友为纽带,以母校为坚强后盾,秉承“明德博学,日新笃行”的校训,在国家和产业发展的过程中实现自身价值,成为中国汽车行业的栋梁之才。

通过王德才的讲座,同学们对新能源汽车的创新情况和发展趋势有了更深入系统的了解。大家纷纷表示,新能源汽车代替传统燃油车是大势所趋,作为车辆学子,应当抓住汽车产业转型的关键机会,找准新能源汽车发展方向,扎实专业知识,刻苦学习,将来成为汽车行业的精尖人才。

上一条:第十届河南科技大学研究生学术论坛车辆与交通工程学院分论坛顺利举行 下一条:车辆与交通工程学院联合科技处开展党史学习教育