全国科普日活动—“制冷在你身边,科普战“疫”行”启动仪式在我校举行

发布时间:2021-09-11 18:20:31 点击:[]

911日下午,由河南省制冷学会、河南科技大学、洛阳市科学技术协会主办的“2021年全国科普日活动启动仪式在我校举行。河南省制冷学会副秘书长刘群生、河南科技大学科技处副处长刘江辉、土木工程学院院长王林、车辆与交通工程学院副院长梁坤峰,以及河南科技大学建筑环境与能源应用工程、能源与动力工程等相关专业的教师代表和学生志愿者共40余人参加了启动仪式。启动仪式由车辆与交通工程学院副院长梁坤峰授主持

在启动仪式上,梁坤峰转达了洛阳市科学技术协会副主席刘晨艳对河南省制冷学会和河南科技大学前期开展的科普活动给予充分肯定,并对接下来的科普活动提出殷切希望。

刘群生简要介绍了本次科普日活动方案。王林详细介绍了全国科普日活动的意义,强调了新冠疫情形势下开展“制冷与健康”科普的重要性。

刘群生向在2019-2020年度科普活动中做出突出贡献的先进个人颁发了奖励证书;向河南科技大学颁发了科普活动优秀组织奖。

全国科普日是2003年由中国科协发起的一项群众性、社会性、经常性的科普活动。今年全国科普日活动的主题是制冷在您身边 助力科学防疫。通过组织开展科学使用电冰箱、科学使用空调器等一系列科普宣传活动,进一步引导公民树立绿色环保、健康生活的理念。本次科普日活动有制冷空调日常维护保养实践操作、制冷空调技术知识宣讲两项内容,维护保养实践操作小分队为市民进行了现场的操作演示,制冷空调技术知识科普宣传小分队通过现场的知识讲解和线上视频宣传的方式进行,讲解了家用空调器的清洗保养、家用电冰箱的科学使用等。

上一条:我校越博动力河洛风车队荣获2021年全国巴哈大赛一等奖 下一条:我校教师为洛阳市科技系统领导干部进行创新方法培训