能力作风建设〡车辆与交通工程学院开展应急处突能力提升专题学习

发布时间:2022-05-10 08:07:17 点击:[]

为了提升车辆与交通工程学院领导干部妥善应对防范化解重大风险、处置突发事件的能力,59日下午,学院党委结合郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作和学校火灾警示宣传教育月活动相关要求,组织领导班子成员、各系室主任及辅导员在2号楼225会议室集中观看了火灾警示教育专题片。

专题片向大家展示了火灾的严重危害性和日常生活中引发火灾的原因,通过观看一个个真实的火灾案例,大家深深感触到了安全责任不落实给国家和人民生命财产造成的巨大损失,深刻认识到安全生产的重要性,大家一致认为,安全生产必须警钟长鸣、长抓不懈,只有拧紧思想上的“总开关”,才能将习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神落在实处,真正守住安全发展的底线和红线,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。

最后,院党委书记田志红强调,与会人员都要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提高安全责任意识,加强对安全生产法律法规和安全工作规章制度的学习,抓好师生安全知识教育培训,加大安全隐患换的排查力度,不断提升应急处突能力,做到防患于未然,打造平安、文明、和谐的校园环境。

上一条:车辆与交通工程学院学院举办《奋进新征程 建功新时代——多维解读“十大战略”》专题讲座 下一条:能力作风建设〡车辆与交通工程学院召开2022届毕业生就业创业政策宣讲会