车辆与交通工程学院召开“防电信诈骗”安全教育大会

发布时间:2022-10-09 08:32:57 点击:[]

为提高2022级新生的安全意识,有效降低电信诈骗事件发生。10月8日下午,车辆与交通工程学院在西苑校区大学生活动中心组织2022级学生召开“防电信诈骗”安全教育大会。会议由2022级辅导员张亮亮老师主持。

张亮亮老师结合洛阳市近期实际发生的具体诈骗案例向大家剖析了电信诈骗常见作案形式和诈骗手段。随后,他向大家介绍了应对诈骗的防范方法,陌生电话不要接、陌生网站不要点、借钱需谨慎。最后,他强调了学生干部的重要作用,号召各位学生骨干及时有效地向同学们传递校园安全信息,并对各班级提出三点要求:一是要组织全体新生参加防诈骗知识竞赛;二是各班级要开展防诈骗主题班会,组织学生观看防诈骗视频;三是宿舍内分发放电信诈骗明白卡,宿舍所有成员签字后张贴于显眼位置。

通过此次会议,使同学们深刻认识到网络诈骗的巨大危害,认清了诈骗分子的惯用伎俩,强化了防范意识,掌握了一定的防范技能,提高了大家规避风险的能力,为营造安全和谐的校园环境提供了有力保障。

通讯员/吕新露

上一条:车辆与交通工程学院举办大学生学业发展指导专题讲座 下一条:车辆与交通工程学院举办“诚信教育”主题班会