车辆与交通工程学院举办“诚信教育”主题班会

发布时间:2022-10-09 08:13:52 点击:[]

10月8日,车辆与交通工程学院在各班自习室开展了“诚信教育”主题班会。班会由各班班长主持,学院全体学生参加。

会上,同学们首先提出“人无信不立,家无信必衰,国无信必危”的观点,强调诚信在我们日常生活中的重要性。然后,从身边的日常小事说起,围绕着学生借贷、诚信考试等方面说明现在有关诚信的问题,讨论、总结了如何在日常生活中做到诚信。大家纷纷表示,诚信是一切价值的基础,要从现在开始,从细节着手,通过实际行动认识诚信、感悟诚信、坚持诚信,不断养成诚实守信的良好习惯和道德品质。

本次主题班会对大学生应该如何讲诚信、树新风做了生动的诠释,提高了广大青年学生的诚信意识和责任意识,帮助他们树立正确的消费观和价值观,改善了同学们的精神风貌。

上一条:车辆与交通工程学院召开“防电信诈骗”安全教育大会 下一条:车辆与交通工程学院举办2022级研究生入学教育之“院长第一课”