English | 院长信箱 | 联系我们
学院动态
学院动态
当前位置: 首页 >> 正文

车辆与交通工程学院举行“朋辈心理辅导员成长培训”心理知识讲座

发布时间:2024-05-30 08:00:00 点击:[]


5月29日下午,车辆与交通工程学院在西苑校区6号楼101会议室举行以“朋辈心理辅导员成长培训”为主题的心理知识讲座。此次讲座由心理讲师毛俊青主讲,学院大一、大二、大三年级全体班长、团支书和心理委员参加此次讲座。

讲座伊始,毛俊青和同学们一起做肩背放松游戏,帮助同学们释放压力,放松身心。随后,毛俊青向同学们讲述了心理学知识,并介绍了学校心理咨询的流程。毛俊青指出作为朋辈心理辅导员应该掌握人本主义精神和认知疗法理论。接着,毛俊青提出心理咨询最重要的是同理心,并结合自己的经历向同学们解释了同理心的含义以及作用。最后,毛俊青强调同学们应该通过培养乐观的心态和不断自我觉察的能力来解决日常生活中所遇到的心理问题。

此次心理知识讲座,使同学们更加全面地了解了心理知识,同时,为同学们提供了实用的情绪应对策略和心理调适方法,进一步加强了我院学生心理健康教育,促进学生全面健康成长。

通讯员/涂仕杰

上一条:我校承担的河南省重大科技专项顺利通过阶段性考察 下一条:车辆与交通工程学院召开2024届毕业生座谈会