车辆与交通工程学院召开2024届毕业生座谈会

发布时间:2024-05-29 08:00:00 点击:[]

5月28日下午,车辆与交通工程学院在西苑校区2号楼403教室召开2024届毕业生座谈会。车辆与交通学院党委书记冯飞、党委副书记陈建峰、副院长周志刚、学院团委书记兼20级辅导员索榕以及2024届毕业生代表参加本次座谈会。

座谈会上,首先由大四毕业生代表对学院的教学工作、学习环境以及学风建设等方面提出相关问题及建议,其中包括学院零点教室的开放、学生的职业规划、平时分与期末成绩占比,开设学习绘图软件的相关课程及转专业的条件等。随后,周志刚对学生提出的相关问题进行了一一解答,他表示,同学们的建议很有建设性,未来可以将部分教室不限时开放,对于学习和生活环境的问题学院也会不断努力改善,对于同学们提到的转专业问题,学院也已经在培养方案上做出了修订。接着,陈建峰对学生提出的学业规划、职业规划以及学习方面的问题进行了深入的阐释,对于同学们提出的校园生活上的问题,他建议同学们也可通过“鼎宝呼声”向后勤部反映解决。最后,冯飞对大学生的学习以及职业规划方面提出了重要建议。他指出,同学们一定要有自己的一技之长,平时要多读书,不断开阔眼界,增长见识,丰盈内心世界,唯有如此,才能对事物有自己独到的见解。

本次座谈会不仅加强了学院与学生之间的感情、让学院更加了解学生心声,也为毕业生的职业规划提供了实用的建议与指导。学院将继续致力于为学生提供优质教育资源,进一步改进教学方法和学生服务工作,培养出更多优秀的工程技术人才。

座谈会结束后,索榕提醒“二战考研”和还未就业的毕业生,要学会对自己所做的选择负责,要对未来的人生路做好规划。

通讯员/詹世祺

上一条:车辆与交通工程学院举行“朋辈心理辅导员成长培训”心理知识讲座 下一条:车辆与交通工程学院举办2024届毕业生征兵宣传动员大会