车辆与交通工程学院各党支部开展“加压奋进、务实重干,持续将‘能力作风建设年’活动引向深入”主题党日活动

发布时间:2022-04-01 08:00:00 点击:[]

2022年3月,车辆与交通工程学院各党支部围绕“加压奋进、务实重干,持续将‘能力作风建设年’活动引向深入”主题,组织师生党员开展了丰富多彩的主题党日活动。

在支部书记例会上,院党委书记田志红向大家传达了校党委书记王洪彬在学校全面从严治党工作会议上的讲话精神、河南科技大学“能力作风建设年”活动实施方案和“大学习大培训大练兵大提升”实施方案,并强调,各党支部要按照学校、学院的工作部署主动参与、积极工作,聚焦能力大提升、作风大转变,组织全体党员强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,营造锐意进取、干事创业的浓厚,持续强化提升党支部政治力,以党建高质量引领和保障学院事业发展高质量。

学院党委理论学习中心组、教工党支部和学生党支部全体党员深入学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和河南省“能力作风建设年”活动推进会议精神。在学习和研讨中,各党支部书记号召党员同志要在思想、能力、行动上跟上党的要求,积极发扬担当和斗争精神,要以开展“能力作风建设年”活动为契机,切实提高政治站位,积极落实“13710”工作制度,确保学院各项工作任务落实、落地、见效。

学院党委举行了“创建‘双一流’聚力谋发展”教职工主题演讲比赛,为教师发展力提升提供渠道、搭建平台,在全院形成树正气、聚合力、促发展的良好氛围,将学校“能力作风建设年”相关要求落实落地,有效提升我院青年教师发展力。

本次主题党日活动中,院党委指导各党支部紧扣高等教育事业高质量发展主题,服务于“双一流”大学建设,弘扬伟大建党精神、师德师风和科大教风、学风,通过创新载体、务实做法,树正气、聚合力、促发展,将能力作风建设持续推向深入,推动我院师生在比学赶超中争先进位,在加压奋进中开创新局。

上一条:车辆与交通工程学院召开4月份党支部书记工作例会 下一条:车辆与交通工程学院召开3月份党支部书记工作例会