车辆与交通工程学院开展“百年党史照初心,奋楫扬帆启新程”主题党日活动

发布时间:2021-07-15 23:06:07 点击:[]

272EC

7月13日至714日,车辆与交通工程学院采取“现场教学”方式,组织教工党员在中共洛阳组诞生地纪念馆、洛阳八路军办事处和洛阳市保护母亲河爱国主义示范基地开展“百年党史照初心,奋楫扬帆启新程”主题党日活动。院长徐立友以普通党员身份参加。

党员们参观了中共洛阳组诞生地纪念馆的“播撒火种、团结觉醒、陇海罢工、党组诞生”等展厅,探寻早期共产党人挽救民众于危难的足迹,感受共产党人的初心。接着,党员们瞻仰了洛八办的老井、证章、电台室等革命文物,感受当年在洛八办工作的先辈们为了民族独立、国家富强,不惜抛头颅、洒热血的革命精神。最后,党员们在洛阳市保护母亲河爱国主义示范基地,重温1947年陈(赓)谢大军强渡黄河解放洛阳的红色历史,体会和感受新时期华洋人保卫黄河、保护母亲河的爱国主义情怀,并面向母亲河重温入党誓词,回归入党原点,回顾入党初心,在重忆往昔中感怀党恩、牢记使命。

为深化此次主题党日活动效果,714日下午,学院召开了“庆祝建党100周年爱国主义教育活动总结”。大家结合主题党日活动的内容,深入交流了个人感受和心得体会。党员同志纷纷表示,要传承发扬伟大建党精神,践行党的宗旨,扛起时代重任,立足教书育人岗位,爱岗敬业,全心全意为教育事业添砖加瓦,为推动学院教育事业高质量发展凝聚更加强大的力量。

上一条:车辆与交通工程学院学生党支部开展“百年党史照初心,奋楫扬帆启新程”主题党日活动 下一条:车辆与交通工程学院能源与动力工程党支部组织观看红色电影《1921》