车辆与交通工程学院举办《规划人生梦想起航》就业创业论坛讲座

发布时间:2020-11-20 08:01:38 点击:[]

11月19日下午,车辆与交通工程学院在大学生活动中心隆重举办就业创业论坛——规划人生梦想起航。本次讲座特邀河南科技大学管理学院就业指导与创业教育教研室主任、MBA中心主讲教师侯新生老师做大学生职业规划讲座。学院党委副书记陈建峰、团委书记兼20级辅导员索榕,以及2019级和2020级全体学生参加了此次讲座。讲座由院团委书记索榕主持。

侯新生老师首先向同学们强调提前做好人生规划的重要性,从为什么要进行职业规划、什么是职业规划、如何进行职业规划三个方面向同学们讲述职业生涯规划的内容和意义,引导同学们注重个人品质,提升个人综合能力和团队协作能力。接着,他分析了作为大学生应当如何处理自身的性格、兴趣与职业兴趣、能力与职业能力、价值观、理想、个人特质与职业的关系。最后,他从自我认知,职业认知,确立目标,职业生涯策略,职业生涯评估四个方面进行详细讲解,引导同学们正视自我,找到方向,完成目标。

通过此次职业生涯规划讲座,使对大学生活比较模糊的同学有了明确的大学生活规划,对自己未来的道路有了更加清晰的目标,为将来顺利毕业、步入社会奠定了坚实的基础。

上一条:车辆与交通工程学院举办《创新创业经验交流与感悟》就业创业论坛讲座 下一条:车辆与交通工程学院举办《规划人生梦想起航》就业创业论坛讲座