能力作风建设专题|车辆与交通工程学院召开党建带团建工作启动会

发布时间:2022-04-02 08:11:24 点击:[]

4月1日中午,车辆与交通工程学院在西苑六号楼101会议室召开党建带团建工作启动会。院党委书记田志红出席会议,各党支部书记、各年级团支部书记参加会议。会议由学工办主任、本科生第三党支部书记董文铮主持。

大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。组织员、本科生第七党支部书记李艳红宣布了党支部与团支部结对情况,研究生第二党支部书记王运玲宣读了《车辆与交通工程学院党建带团建活动实施方案》。实施方案要求各党支部在党建带团建活动中要加强思想引领、增强团组织的凝聚力,强化组织引领、激发团组织的内动力,注重工作带领、提升团组织的服务力。

最后,田志红强调,团的建设是党的建设的重要组成部分,团的发展、壮大始终是和党的发展、壮大紧密联系在一起,在党建带团建活动中,各党团组织一是要切实担负起为党的事业培养可靠接班人的责任和使命,最大限度的把青年学生团结在党的周围,确保党的事业后继有人、蓬勃兴旺;二是要紧紧围绕学院中心工作和发展大局,把思想建设作为党建带团建工作的根本,把组织建设作为党建带团建工作的重点,把作风建设作为党建带团建工作的保障,努力把团组织建设成为政治坚定、组织巩固、充满活力的党的助手和后备军;三是各党支部要引领团支部积极参与学校学院“能力作风建设年”相关活动,认真落实学院党委提出的“党支部政治力强化行动”,通过扎实开展党建带团建“五个一”专题活动,使1+1+2党建带团建工作模式落地生效。

图/王靖然   文/刘奎阳

上一条:能力作风建设专题|车辆与交通工程学院召开疫情防控网格化管理工作会议 下一条:能力作风建设专题|车辆与交通工程学院成功举办2022年度青年教师教学技能比赛