车辆与交通工程学院举办2022级研究生入学教育之“书记第一讲”

发布时间:2022-10-03 15:05:12 点击:[]

2022930日上午,车辆与交通工程学院在西苑校区六号楼101会议室成功开展2022级研究生入学教育之“书记第一讲”。本次活动由学院党委书记田志红主讲,学院院长徐立友、研究生导师代表梁坤峰、研究生辅导员王运玲老师及2022级全体研究生参加会议。

田书记首先向全体2022级研究生的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。田书记讲到当前国家已经进入全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年目标的新征程和新阶段,立足新发展阶段,树立新发展理念,推动新发展格局,党和国家事业的发展迫切需要培养造就出一大批德才兼备的高层次人才。而新同学的到来就让有着70年办学经验的车辆工程与交通运输学院有了新的种子,新的希望,新的色彩,同时每一位新同学都是国家实施创新驱动发展战略的有力支撑,是建设社会主义现代化强国的后备力量。

田书记给大家在研究生时光中,提出几点宝贵的建议:一、要热爱所学专业,练就过硬的专业本领,坚守自己的选择。热爱和兴趣是最好的老师,充满热爱和兴趣,才能在所学领域取得好的成绩,有所突破。二、要更加专注和勤奋,不断的增强自己的创新思辨能力,要在更加深入的探索中强化独立思考,自主思辨的意识。三、要志存高远,勇担使命,躬身实践做真学问。要把培育国家战略人才力量的政策重心放在青年科技人才上,培养大批卓越工程师,实现产学研深度融合。并为同学们投身生产实践,学习成长,开展科研活动提出了新的要求,大家要脚踏实地,在实践中增长才干,成长为国家急需的卓越工程人才和管理人才。

最后,田书记希望大家惜时如金,筑牢知识体系,激发专业情怀,遵守校规校纪,以优异的成绩顺利完成研究生阶段的学业任务,成长为听党话,跟党走,有理想,有本领,能为国家汽车强国建设贡献力量的高素质人才。

上一条:车辆与交通工程学院举办2022级研究生入学教育之“院长第一课” 下一条:车辆与交通工程学院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛