车辆与交通工程学院开展“担当作为、苦干实干,推进能力大提升作风大转变”主题党日活动

发布时间:2022-05-03 16:32:37 点击:[]

20224月,车辆与交通工程学院围绕“担当作为、苦干实干,推进能力大提升作风大转变”,组织全院师生党员开展了丰富多彩的主题党日活动,包括集中学习研讨和能力作风建设专题活动。

学院党委召开师德师风建设及专项整治工作安排部署会,各系室组织全体教职工学习习近平总书记对教师队伍建设,特别是关于师德师风建设的主要论述,通过案例通报、查摆自省警言教育,认真开展师德师风专项整治活动;各位系室动员广大教师积极参加“当好引路人,一起向未来”师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动,希望全体教师认真履行神圣职责,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当。

院党委召开4月份党支部书记工作例会。会上,党委书记田志红对各党支部开展“政治力强化行动”,做好支部书记培训、1+1+2党建带团建、实施两个维度的“五个一”专题活动等进行了安排部署;传达了学校《关于组织开展党员进党校学习“十大战略”系列活动的通知》要求,指出各党支部要充分利用 “三会一课”、主题党日活动等载体,组织开展集体学习研讨,深入学习“十大战略”。

学院全体师生党员深入学习了十大战略系列专题讲座中《深度解读省河南省第十一次党代会精神》《河南“十大战略”系列主题讲座第一讲》和云课堂:《创新就是创未来》。深入学习贯彻省第十一次党代会精神,认真落实省委关于开展“能力作风建设年”活动的重要举措,进一步锚定“两个确保”、实施“十大战略”,为现代化河南建设凝聚力量。

学院师生党员以党支部为单位,深入学习了习近平总书记关于教育、能力作风建设的重要论述,大家纷纷表示要持续增强“八项本领”、提升“七种能力”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;深入学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻理解领会“伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业”的重大理论意义和实践要求;深入学习中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。

教师党员围绕能力作风建设,以年级和专业为单位,为广大学生开展了专业发展与就业指导讲座、2022届毕业生就业创业政策宣讲会、学业规划大赛指导会等。帮助同学们更多地了解专业现状,明确目标以及未来努力的方向,树立正确的世界观、人生观、和价值观,展现了我院教师肩负为党育人、为国育才的初心和使命。

学生党员围绕志愿服务和能力提升,开展了“美化书籍,留下书香”读书日清扫活动,“从‘心’开始,希望有你”募捐活动,“走进科创、筑梦大学”的交流会,“青春战役·运动校园”党团活动、党员对入党积极分子学业指导、困难帮扶和谈心谈话活动等,有效提升了同学们的创新、服务能力,展现了我院学生党员良好的精神风貌和担当意识。

本次党日活动中,各党支部将能力作风提升与学院实际工作紧密结合,创新支部活动形式,激发师生党员干事创业活力,主动积极融入学校“双一流”创建中,以党建高质量引领保障学院事业高质量发展做出应有的贡献。

上一条:车辆与交通工程学院党委开展预备党员集体谈话 下一条:车辆与交通工程学院召开4月份党支部书记工作例会