English | 院长信箱 | 联系我们
学生工作
团建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团建工作 >> 正文

先锋传媒中心各部门职能

发布时间:2021-01-27 22:45:03 点击:[]


车辆与交通工程学院

先锋传媒中心各部门职能

办公室

  先锋传媒中心的中枢机构。办公室主要职责为综合协调各部门关系、荣誉评定、后勤保障、组织培训、与外沟通、档案管理等。办公室还负责会务记录、财务管理、物品采购和保管以及处理各种突发事件。


采编部

  先锋传媒中心的重要职能部门。采编部主要职责为负责车辆学院日常对内对外宣传、素材管理、组织大型主题报道(专访)、专业技能培训、协助拍摄等。采编部还负责车辆学院各类文章、图片征集活动的审稿工作。


策划部

  先锋传媒中心的重要职能部门。策划部主要职责为负责院级大型活动的策划工作、协调各部门之间的关系、协助其他部门策划活动、对整体策划的反思与总结,如何用更好的方式成功的举办活动,便是策划部的使命所在。思维活跃、与时俱进是对所有策划部成员的要求。


微信微博部

  先锋传媒中心的重要职能部门。微信微博部的主要职责为通过微信(博)等新媒体做好车辆学院宣传工作、负责每次活动的前期宣传工作和后期网上投票工作、官方网络平台的推广、统筹先锋传媒中心全体成员完成上级领导部门布置的舆情任务。


网络推广部

  先锋传媒中心的重要职能部门。网络推广部的主要职责为负责与校外媒体的联络、协调采编部向外推广优秀稿件。熟悉各纸质媒体、各大媒体网站、媒体官方微信(博)需要的新闻的特质和格式是对网络推广部成员的基本要求。


媒体技术部

  先锋传媒中心的重要职能部门,下设微电影工作室。媒体技术部的主要职责为负责重大活动的视频拍摄任务、为先锋传媒中心各部门的工作提供技术支持、制作各种宣传材料(海报、横幅、视频、微电影)及图片、视频的前期策划与后期剪辑等工作。


上一条:先锋传媒中心简介 下一条:2020-2021学年先锋传媒中心主要成员名单