车辆与交通工程学院全体学生党员观看“最美逆行”影片

发布时间:2020-11-09 10:37:26 点击:[]

11月8日,车辆与交通工程学院在6号楼101教室举办以“最美逆行”为主题的观影活动,全体学生党员参加此次观影。

活动开始,同学以现场直播的方式进行观看影片《最美逆行》,这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。剧中的郑颖本是一名已有婚约的女警察,在新冠疫情期间,面对令人惧怕的病毒,她没有后退,最后却因一次抓捕活动而感染新冠病毒。哪里有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。在新冠疫情中,医护人员驰援武汉、夫妻儿女相见不能相拥、抗疫物资增援、父女情深,种种感人的画面都讲述了一线人员在危难时刻舍小家为大家的伟大贡献。在病毒面前,虽然人的生命是脆弱的,但我们却有那些有意志的英雄在与它抗击,有中国共产党的正确领导,有着抗疫精神的支撑。冬天过后春天一定会到来,通过这部记录疫情的电影,全体学生党员向战斗在疫情防控第一线的烈士英雄致敬。

本次观影活动让学生党员们深刻理解了大学生的担当与责任,学习了疫情中逆行者们的奉献与担当,深刻理解和学习了抗疫精神,同时也提高了大学生的综合素质。

上一条:车辆与交通工程学院第八期先锋党员特色营特色活动之集体观看《金刚川》 下一条:车辆与交通工程学院第八期先锋党员特色营特色活动之全体学生党员参观洛八办