车辆与交通工程学院开展“在‘三个全面’上下功夫 促事业发展上台阶” 主题党日活动

发布时间:2023-03-01 08:43:40 点击:[]

2023年2月至3月,车辆与交通工程学院围绕“在‘三个全面’上下功夫 促事业发展上台阶”,将学习教育与学院发展紧密融合,组织全院党员开展主题党日活动,活动以党支部为单位进行,学院全体党员参加。

学院党委委员、教工党支部和学生党支部全体党员深入学习了党的二十大报告原文、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神、《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》等党内法规、学校2023年度工作会议和全面从严治党会议精神。

18个师生党支部紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,组织召开2022年度基层党支部组织生活会。本次组织生活会的召开,使广大师生党员正确认识自身的不足,进一步坚定了理想信念,增强了历史自觉,加强了党性锤炼,以更加昂扬的姿态投入到各项工作中去。

为进一步探寻革命先烈为理想信念抛头颅、洒热血、英勇战斗、不怕牺牲的伟大革命精神,指引广大党员传承红色基因、不忘初心、牢记使命、接续奋斗的精神光芒。本科生第三党支部和本科生第七党支部全体党员赴中共洛阳组诞生地纪念馆参观学习,研究生第二党支部全体党员赴八路军驻洛办事处纪念馆重温革命历程。

为践行党的二十大精神,激励广大青年学生投身火热实践、绽放青春之花,发挥学生党员的示范引领作用,学院党委开展“我为师生办实事”系列志愿服务活动,包括宿舍安全隐患排查,校园电动车摆放,办公区消毒喷洒,办公室、宿舍空调清洗、考研就业分享会、食堂意见征集等,以实际行动展现共产党员的高度责任感和强烈使命担当。

本次党日活动,学院党委贯彻落实党的二十大精神要求,开展了形式多样的理论学习,并将理论学习转化为实际行动,立足师生需求,结合工作实际,发挥党员先锋模范作用,为身边群众做实事好事。大家纷纷表示,本次党日活动进一步正视了自己的党员身份,锤炼了党性修养,在今后的学习工作中,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面对标新时代党的建设总要求,结合学校、学院2023年度工作计划、师生切身需求,务实肯干、高质量完成本职工作,服务于“双一流”大学建设,弘扬伟大建党精神,将能力作风建设持续推向深入,推动我院师生在比学赶超中争先进位,在加压奋进中开创新局。

上一条:我为师生办实事丨车辆与交通工程学院本科生第一党支部开展食堂意见征集志愿服务活动 下一条:车辆与交通工程学院召开领导班子2022年度民主生活会