车辆与交通工程学院开展“凝心聚力创建‘双一流’ 奋发有为再攀新高峰”主题党日活动

发布时间:2021-10-30 20:44:38 点击:[]

20211030日下午,车辆与交通工程学院党委以观看爱国主义影片《长津湖》的形式开展“凝心聚力创建‘双一流’ 奋发有为再攀新高峰”主题党日活动,全院160余名师生党员参加。

影片以抗美援朝长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒严酷环境下,克服重重困难,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,击败美军最精锐的部队,收复“三八线”以北东部地区的雄壮史诗。影片真实再现了中国人民志愿军战士服从命令、视死如归、永不退缩的革命精神,深深打动了每一位观影的党员。

此次观影主题党日活动,给我院师生党员上了一堂刻骨铭心的党史教育课,坚定了全体党员的理想信念,有助于我院师生更加紧密地团结起来,聚焦“双一流”,建功新时代。大家纷纷表示:要牢记共产党员的初心使命,以高度的使命感和责任感投入到工作学习中,当主人翁、讲真话、做实事,积极为学院、学校的发展建言献策;凝聚全院师生力量,立足岗位,主动担当、积极作为,为早日建成“双一流”大学砥砺奋进!

上一条:车辆学院党委理论中心组传达学习省第十一次党代会精神 下一条:车辆与交通工程学院召开党委理论中心组学习研讨会