车辆与交通工程学院召开党委理论中心组学习研讨会

发布时间:2021-08-20 20:52:42 点击:[]

820日下午,车辆与交通工程学院在西苑校区225会议室召开党委理论学习中心组集体学习会议,会议围绕“众志成城聚合力,共克时艰勇担当”主题进行研讨交流。院党委理论学习中心组全体成员参加学习。会议由党委书记田志红主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入领会把握“七一”重要讲话的重大意义;深入学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神和对防汛救灾工作做出的重要指示要求,深刻认识做好防汛救灾工作的重要意义;认真学习了中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,对照《意见》明确的任务要求,就“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题展开热烈讨论。

学习结束后,理论中心组成员结合新学期学院各项工作交流了心得体会。大家纷纷表示,党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在教学和科研工作中,要肩负起立德树人根本任务,用心培养堪当民族复兴大任的时代新人,进一步坚定为党育人为国育人初心使命,要紧密联系实际,开展前瞻性、创造性、实效性研究,促进学院和专业的快速发展。

上一条:车辆与交通工程学院教工党支部顺利开展党史学习教育专题组织生活会 下一条:车辆与交通工程学院学生党支部开展“百年党史照初心,奋楫扬帆启新程”主题党日活动