车辆与交通工程学院开展支部书记讲党课:学习中国共产党党史

发布时间:2021-03-23 17:31:55 点击:[]

3月18日到3月22日,车辆与交通工程学院各党支部分别召开党史学习教育大会。支部全体党员参加党史学习教育大会。会议由各支部书记主持。

会议中各支部书记将党史分为四部分,从四个方面向同学们进行深刻的讲解。第一部分向同学们讲解了学习党史的三个重大意义,并就开展党史教育的意义和同学们展开讨论。第二部分主要围绕党史的五大内容向同学们讲解,让同学们对党史的内容有了深刻的了解。第三部分从一条主线和两大历史飞跃的角度帮同学们梳理了党史的发展脉络,让同学们了解党史是如何发展的。第四部分由重大历史事件引入从建党、建军、建国到新中国成立、文化革命、大跃进再到改革开放和如今富强的中国,向大家讲述了党史的三大时期:新民主主义时期、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化。最后以党史的纪录片为结尾,让大家对党史有了更深的了解。党员们从视频中看到自鸦片战争以来,无数仁人志士前赴后继为实现中华民族的崛起而努力,中国共产党自建立以来始终不忘初心,牢记使命,排除万难,最终实现中华民族由站起来到强起来再到富起来,都纷纷表示要向前辈们学习不忘初心,牢记使命,争做一名合格的党员。

学习结束,同学们纷纷发言,表示:我们要学习党史,以史为鉴,不断从历史的经验教训中汲取营养,深入了解党的辉煌成就,明确中国共产党和中国未来的发展方向,把握现在,创造未来,为实现中华民族伟大复兴“中国梦” 汇聚强大的力量。

上一条:车辆与交通工程学院开展“讲个故事给党听”主题党日活动 下一条:车辆与交通工程学院召开2020年度处级领导班子民主生活会