车辆与交通工程学院联合科技处共同举办“理论讲堂” ——闫利春博士党史教育专题讲座

发布时间:2021-05-14 08:52:15 点击:[]

513日下午,车辆与交通工程学院与科技处在西苑校区6号楼101会议室共同举办理论讲堂,特邀马克思主义学院闫利春博士担作《从红船到巨舰———“说中国共产党的乘风破浪》为主题的党史教育专题讲座。两个单位师生党员代表参加。讲座由院党委书记田志红主持。

闫老师以“船”为线,用生动的语言,为大家讲述了百年党史中与“船”相关的一个个党史故事,重温了中国共产党乘风破浪,从一只红船发展到社会主义巨舰的光辉历程。他希望大家博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,深入理解中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。呼吁大家培养中华民族的责任感与自豪感,做到不忘筚路蓝缕的来时路,走好薪火相传的脚下路,坚定乘风破浪的未来路。

本次讲座以红船为引,通过讲述中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,教育广大党员要始终保持党的先进性,不忘初心、牢记使命,把开展党史学习教育深入到实践当中去,把思想和行动统一起来,以习近平同志为核心,高举真理旗帜,勇立时代潮头,让承载着中国人民伟大梦想的中华巨轮继续扬帆远航。

上一条:车辆与交通工程学院联合科技处开展党史学习教育 下一条:车辆与交通工程学院举办《南京越博创新、创业之路》就业创业论坛讲座