我院车辆工程专业获批国家级一流本科专业

发布时间:2021-06-02 10:14:45 点击:[]

教育部办公厅公布2020年度国家级一流本科专业建设点名单,我院车辆工程专业入选国家级一流本科专业建设点。这是2020年能源动力工程专业获批国家级一流本科专业建设点后,我院入选的第二个国家级一流本科专业,也是继2020年《机械设计》课程获首批国家级线下一流本科课程后,我院在人才培养中实现的又一突破。

近两年,学院坚持立德树人初心,不断创新人才培养模式,持续更新教育教学理念,不断完善专业建设体系,积极强化基层教学组织,着力打造精品教学团队和优质教育资源,在本科教育教学方面成绩斐然、捷报频传。

课程建设方面,近两年,《机械原理》课程获批河南省首批线上线下混合式一流本科课程,《机械设计基础》获批河南省精品在线开放课程,《工程热力学》获批河南省本科高校思政样版课程,《机械设计基础》和《物流学》获批河南省线上线下一流本科课程。

在教材建设方面,近两年,《工程热力学》获河南省“十四五规划教材”立项建设;《汽车理论》被评为河南省优秀教材;梁坤峰教授入选河南省教学名师,其主持的“基于CDIO理念的创新实践型能源动力类专业课教学方法探索与实践”项目获河南省教学成果一等奖。自“十三五”以来,学院获省级以上各类教学成果奖增加至6项,其中国家级1项,省级特等奖1项、一等奖4项。

在基层教学组织建设方面,近两年,能源与动力工程教研中心获批河南省优秀基层教学组织;交通运输系获校级优秀基层教学组织。学院目前拥有三个河南省优秀基层教学组织和一个校级优秀基层教学组织,为学院教学质量的全面提升提供了组织保障。

上一条:洛阳市国防教育暨征兵宣传进高校活动在我校举办 下一条:济源职业技术学院电气工程系党总支书记朱喜霞一行来我院考察交流