English | 院长信箱 | 联系我们
科技创新
科技创新
当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 正文

车辆与交通工程学院举办新生演讲比赛

发布时间:2020-10-23 01:04:21 点击:[]


10月22日,由车辆与交通工程学院团委文化部主办,团委办公室协办的“把灾难当教材,与祖国共成长”主题演讲比赛在西苑校区6号楼101会议室隆重开幕。院团委文化部学生代表郭华峥、吕英豪、程兵洋出任本次比赛的评委。

下午16时伴随着热烈的掌声,比赛正式拉开帷幕。本次比赛采用抽签的方式选择出场顺序,评分采用百分制。首位上场的是来自能动202班的王创世。他迈着自信的步伐登上演讲台,围绕主题深情并茂地讲述疫情期间的所见所闻所感,从不同角度阐述了疫情发生后自己身边所发生的事情以及自己的内心情感。从对亲人的安危牵挂、对白衣战士的致敬,而更多的则是表达对国家众志成城共渡难关的信心。他们或激情澎湃,或饱含深情,奋力抒发着他们对中国人民在灾难来临时团结一心的赞美。选手们依次发言完毕后,评委们对选手做出认真细致的点评,对他们的演讲技巧给出了中肯意见。最终李林栖、孙启峰、刘世杰等12位选手成功晋级决赛。

本次演讲比赛不仅丰富了大一新生的校园生活,为同学们提供了一个展示自我,提升自我的舞台;也传达出我们在遇到苦难前团结一心,与祖国共患难的家国情怀。彰显出车辆学院学生的青春风采和积极健康的价值观。

上一条:车辆与交通工程学院“心理健康教育宣传月”系列活动之心理健康征文比赛 下一条:车辆与交通工程学院与机电工程学院举办足球友谊比赛