关于做好我院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰工作的通知

发布时间:2021-05-17 17:31:42 点击:[]

院属各党支部:

为庆祝中国共产党成立100周年,在全院营造对标践行、创先争优的浓厚氛围,激励基层党组织和广大共产党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,凝聚起加快推进学校“双一流”建设、开启“十四五”新征程的磅礴力量,根据校党委组织部《关于做好我校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰工作的通知》精神,决定在“七一”前夕,在全院范围内评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,并择优推荐到学校进行表彰。现将有关事项通知如下。

一、评选要求

1.评选范围:院党委、院属各党支部、全体共产党员(正式党员,包括学生党员)和党务工作者。

2.评选名额:先进基层党组织分为先进基层党委、先进基层党支部。先进基层党组织自愿申报,根据申报情况确定评选数量。优秀共产党员(教工12人,本科生8人,研究生6人)、优秀党务工作者(5人)、先进基层党支部(6个)。

说明:①各二级党组织已推荐参加2021年度省委高校工委优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的候选对象,作为固定指标。

3.评选重点:推荐优秀共产党员,应向教学、科研、管理、服务和脱贫攻坚等急难险重一线党员倾斜。推荐优秀党务工作者,应向基层党务干部倾斜。处级党员领导干部从严掌握。推荐优秀共产党员、优秀党务工作者人选一般不交叉。推荐先进基层党支部,应向推动事业发展业绩突出,以及在脱贫攻坚、疫情防控等急难险重任务中发挥示范引领作用的党支部适度倾斜。

二、评选条件

推荐对象应带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终理想信念坚定,做到对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行根本宗旨,模范遵守党章,坚定不移贯彻执行党的路线方针政策。不同类型的表彰对象,还应具备以下相应条件:

1.优秀共产党员:模范履行党员义务,严格遵守党的纪律,自觉遵守国家法律法规,带头践行社会主义核心价值观;爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,在工作、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用,在推动改革发展稳定各项事业中勇于担责担难担险、作出突出成绩;清正廉洁,品德高尚,受到党员、群众广泛赞誉。近两年,无违法、违纪、违规现象。

2.优秀党务工作者:认真落实党中央、省委和校党委关于全面从严治党的部署要求,自觉学习运用党的建设理论,具有较高的党务工作水平;热爱党务工作,模范履行党的建设工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上做出突出成绩;坚持党的群众路线,善于做群众工作和思想政治工作,党性强,作风正,坚持原则,公道正派,克己奉公,廉洁自律,在党员、群众中有较高威信。一般应从事专职党务工作2年或者兼职党务工作3年以上。近两年,无违法、违纪、违规现象。

3.先进基层党组织:切实履行党的建设责任,坚决服从上级党组织工作安排,有效发挥政治功能和组织功能,团结带领党员、群众出色完成各项任务,在改革发展稳定等方面取得突出成绩;认真执行民主集中制,作风优良,团结协作,勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员、群众的信任和拥护。近3年内未发生违法、违纪、违规现象,未发生重大负面社会影响事件。

三、评选程序

1.逐级申报。院党委、各党支部要对照评选要求和条件,逐级遴选申报优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层支部候选对象。先进基层党组织自愿申报。院党委、各党支部要组织各类候选对象填写推荐审批表,撰写先进事迹材料(1000字左右),并于5月25日中午12:00前将汇总表、候选对象推荐审批表和先进事迹材料(见附件)的电子版(邮件名为:单位名称+评选材料)发送至邮箱Liyanhong_2017@163.com;纸质材料仅报送一份汇总表和各类候选对象推荐审批表至2-222室。

2.综合评审。院党委对推荐的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部进行综合审核。

3.审批公示。院党委召开党委会研究确定优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织候选对象名单及校级优秀名单,并在校园网上统一公示。

4.表彰。院党委适时召开大会,对评选出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。

中共河南科技大学车辆与交通工程学院委员会

2021年5月17日

上一条:车辆与交通工程学院关于开展“学业发展规划大赛”决赛相关事宜的通知 下一条:关于举办第十届河南科技大学研究生学术论坛车辆与交通工程学院分论坛的通知