English | 院长信箱 | 联系我们
学院动态
学院动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

车辆与交通工程学院组织开展太极拳训练活动

发布时间:2021-04-02 15:30:48 点击:[]


为改善我院学生身体素质、确保学生身心健康、迎接校级太极拳比赛,车辆与交通工程学院组织车辆学院20级全体同学在西苑田径场上举行太极拳训练。4月1日上午,各班级班委带领同学们练习太极拳,孟科旭等四位领队为同学们做出具体的动作展示。

车辆学院20级的同学们满怀热情,组成方队,依次整齐的排列在主席台前。随着音乐响起,同学们在领队的带领下完整地打完了太极拳的一招一式,在练习过程中,同学们难免会出现一些动作不规范不到位的现象,各班级班委细心的指出每个同学动作中存在的问题,并对其进行纠正。在不断的训练过程中,每一次抬手每一次屈腿,他们都精雕细琢,反复练习,力求做到准确到位。通过不断规范自己的动作,20级的整体水平也不断提高。最后同学们以专注的神情和认真的态度,圆满完成了本次太极拳训练活动。

太极拳不仅是一种拳术,也是一种思想,在练习过程中学生们不仅可以提高身体素质更磨练了心性增强了意志,极大地促进了同学们身心的健康发展,同时丰富了大学生的课余生活,对弘扬中华传统文化也起着积极的作用。在同学们的积极努力下,我院的太极水平在今后一定会更上一层楼,在比赛中取得优异的成绩,为车辆学院续写辉煌。

上一条: 车辆与交通工程学院开展志愿护花活动 下一条:车辆与交通工程学院召开党委理论学习中心组学习研讨会