English | 院长信箱 | 联系我们
学院动态
学院动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

车辆与交通工程学院召开18级年级大会

发布时间:2021-01-07 09:25:44 点击:[]


1月6日中午11时30分,车辆与交通工程学院在西苑校区大学生活动中心召开18级年级大会。车辆学院党委副书记兼18级辅导员陈建峰、兼职辅导员崔锦涛出席大会,机电学院19级退伍军人李越同学、17级退伍军人关涵尤同学及车辆学院18级全体学生参加大会。

大会伊始,由陈建峰老师介绍大会开展的内容和意义。接下来由李越同学发言,他结合《涧西区征兵宣传视频》和自身的入伍经历,为大家详细介绍入伍的相关事宜。入伍主要对身高体重视力和健康疾病等情况进行要求。入伍后不仅可以让个人身体素质,心理素质得到极大提高,锻炼吃苦耐劳、积极进取等优秀品质。退伍后还能享受很多应聘方面的优惠政策。在锻炼中不仅可以丰富个人经历,还能提高团队精神,结交战友。可以说入伍是提高自己全方面能力的最好机会,还能提高自己在社会上的竞争力,享受经济补贴。李越同学发言结束后陈建峰老师提醒同学们在本学期最后的学习生活中注意在宿舍的安全,规范用电,注意通风,做好自我防护措施预防感冒发烧等流行疾病。在乘坐交通工具的过程中注意个人物品的保护。在学习方面,陈建峰老师敦促各位同学重视自己的学习情况,为自己的就业或考研做准备。好好规划自己的人生,努力实现自己的青春梦想。

本次年级大会通过退伍同学的介绍,让18级同学深入了解了参军入伍的要求、意义。提高了大学生对参军的兴趣。还提高了大家的安全意识,减少了发生意外的风险。让同学们在假期里把握时间,对自己负责,度过无悔的青春时光。

上一条:车辆与交通工程学院召开2020年度处级领导班子民主生活会 下一条:车辆与交通工程学院开展“挑战杯”培训会