首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 安全在线 | 专业认证 | 下载专区 
 车辆与交通工程学院 | 学院新闻 | 学院通知 | 车辆荣誉 
■车辆与交通工程学院
当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

车辆与交通工程学院关于做好2019年“国庆节”假期学生安全管理工作的通知

2019年09月27日 17:54  点击:[]

院属各班级:

“国庆节”假期将至,根据学校《2019年国庆节放假通知》,结合学院工作实际,现将有关工作通知如下:

一、放假安排

10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。其中,10月1日(星期二)、10月2日(星期三)、10月3日(星期四)为国庆节法定假日,10月4日(星期五)与9月29日(星期日)公休日调换,10月5日(星期六)与10月6日(星期日)为公休日,10月7日(星期一)与10月12日(星期六)公休日调换。

教学调课以教务处通知为准。

从10月8日起,作息时间按学校第二套作息时间执行。

二、安全及纪律要求

1.加强安全教育,提高安全防范意识。放假前各班级应通过班会或其他形式,将有关安全注意事项传达到每一名学生,强化学生的纪律意识、安全意识和自我防范意识;提醒学生注意防火、防盗、防诈骗、防溺水、防交通事故、防食物中毒、防其他事故等。

2.教育学生遵守秩序,自觉树立良好形象。教育学生自觉遵守公民道德规范,遵守社会公序良俗,维护学校声誉,维护大学生良好形象。要求学生放假期间,不得参与公安部、教育部明令禁止的非法组织的活动如邪教组织的活动等,不得参与非法集会及游行活动,筑牢安全防线。

3.排查宿舍安全隐患,加强留校学生管理。各班级在假期前对学生宿舍进行卫生检查及安全巡查,彻查安全隐患,发现问题及时处理并上报。要求学生在离校前将寝室门窗锁好,切断电源,确保贵重物品妥善保管。假期留校学生要严格遵守校园各项管理规定,禁止留宿外来人员,禁止在寝室内使用明火及违章电器,一经发现有违反规定者将根据学校有关规定予以严肃处理。

4.严格集体外出审批手续,注意出行安全。严禁各级各类学生组织以集体名义组织学生参加各种活动。学校相关部门批准的学生实习、社会实践等活动,落实“谁审批,谁负责”的原则,批准单位应派出带队领导或老师,做好外出学生的安全教育工作,制定应急预案,确保出行安全。

三、切实了解学生假期去向,做好返校登记工作

各班级要在放假前切实做好学生的去向登记,确保能及时联系学生本人及其家属。假期结束后如有特殊情况不能按时返校的学生,必须履行请假手续,掌握学生的动向。

10月7日晚上22:00之前各班级组织集中点名,统计本班学生返校情况并上报本年级辅导员。各年级辅导员于10月8日上午9:00前上报返校情况。

车辆与交通工程学院学生工作办公室

2019年9月27日      

河南科技大学车辆与交通工程学院
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号  0379-64231480  邮编:471003
Office Email:cdxyyb@mail.haust.edu.cn