车辆与交通工程学院顺利举办防诈骗演讲比赛

2019年11月01日 18:51  点击:[]

2019年10月31日,河南科技大学车辆学院青年志愿者协会和团委联合举办活动,本次活动以“青植安全藤,畅沐文明风”为主题,在六号楼101进行防诈骗演讲比赛,此次比赛面向全体大一学生。

近来,出现多起学生被骗的案件,大部分的诈骗分子都了解大学生的心理,大学生们单纯、富有同情心、防范意识差、法制观念不强的弱点,所以诈骗分子通过各种手段来骗取大学生的钱财。因此青年志愿者协会和团委联合举办本次比赛活动,希望能通过比赛的形式,让防范意识更加深入到同学们的心中,同时也能进一步提高同学们对各类诈骗的鉴别能力和自我防范意识。希望引起同学们的重视,杜绝类似案件的发生,切实保护自身和家庭的人身、财产安全。在主持人宣布本次以防诈骗为主题的演讲比赛活动正式开始后,参加比赛的同学陆续按照自己的号码依次上台,他们激情四射,用生动的的语言和有力的文字,表达了他们各自对于防诈骗的了解,以及如何识破诈骗分子的手段,都做了深入的调查和分析。参赛的同学用他们的实际行动告诉每一同学,应该在自己的生活和学习中提高自己防范意识,让诈骗分子无从下手,无机可乘。经过精彩而激烈的演讲比赛后,到了评委打分的时刻,评委们经过认真的讨论后,打出了合理的分数。然后,由主持人宣布获得本次比赛前三名的同学名单。最后,本次比赛在同学们的激烈掌声中圆满结束。

通过本次演讲比赛,具体实例分析来提高学生辨别诈骗的能力。各位参赛人员是防诈骗活动先行者,督促自己,警醒自己,在自己心中埋下一颗防诈骗的种子,让诈骗在我们的身边彻底消失。

图|卿超雨

文|卿超雨