车辆与交通工程学院开展“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间:2023-04-25 08:49:45 点击:[]

2023年4月,车辆与交通工程学院围绕“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”,采用多种学习形式,教育引导全院党员深入学习、运用习近平新时代中国特色社会主义。活动以党支部为单位进行,学院全体党员参加。

学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会。会上,学院副院长周志刚向全院师生党员传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会会议精神;院党委副书记陈建峰宣读了《车辆与交通工程学院关于在全体党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作计划》;校主题教育第五督导组组长方传玺介绍了督导组的工作职责,并就学院推进主题教育走深走细走实提出指导意见;院党委书记田志红在总结中强调,学院要高度认识到开展好本次主题教育的重要意义,准确把握主题教育的总要求,切实把主题教育的各项任务落到实处,着力推动主题教育取得时效。

学院党委以集中学习、主题党课的方式组织全院党员对党的二十大报告、《习近平著作选读》第一卷、第二卷进行了系统、全面的学习。大家纷纷表示:习近平新时代中国特色社会主义思想承前启后、继往开来,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,我们要真正把马克思主义看家本领学到手,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

学院各党支部运用“支部书记带头讲、支部委员带头学”的形式学习研讨习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话。本科生第三党支部书记董文铮分别从重要意义、十二字总要求、具体部署三方面解读习近平总书记在主题教育工作会议的重要讲话精神;本科生第七党支部书记李艳红为支部党员讲授《坚持两个结合,不断开辟马克思主义发展新境界》专题党课。

本次党日活动,进一步增强了全院党员运用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动的自觉性和坚定性,推动我院师生在学思践悟中汲取矢志不渝的理想信念、增强担当作为的使命责任,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效。

上一条:车辆与交通工程学院召开4月份党支部书记工作例会 下一条:我为师生办实事丨车辆与交通工程学院本科生第五党支部开展搭建晾衣绳活动