当前位置: 首页 >> 专业认证 >> 新闻通知 >> 正文

车辆与交通工程学院积极参加河南省高校国际高等工程教育专业认证研讨会

2017年03月30日 22:54  点击:[]

3月30日下午,河南省部分高校国际高等工程教育机械工程类专业认证研讨会在我校召开。中国工程教育认证专家、中国工程教育认证协会机械类专业认证委员会副主任、上海交通大学陈关龙教授,中国机械工程学会继续教育处王玲副处长和缪云、顾梦元老师应邀参会并作精彩报告。我校副校长宋书中教授出席会议开幕式并致辞。开幕式由河南省机械工程学会副秘书长、河南科技大学马伟教授主持。

宋书中副校长代表学校对与会专家学者的到来表示欢迎,并从历史沿革、学科建设等方面介绍了学校基本情况。他指出,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保证制度,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。专业认证的三大基本理念是以学生为中心,以产出为导向和持续改进,其过程就是积极推行课堂改革的过程,极大促进了高等学校的教育教学改革。希望通过此次研讨会的召开,进一步凝聚各方共识,推动我省专业认证工作取得更大成绩。

中国一拖集团有限公司副总经理朱卫江在讲话中表达了对与会专家学者的欢迎,并转达河南省机械工程学会赵剡水理事长对研讨会成功召开的祝贺。

研讨交流阶段,陈关龙教授、王玲副处长、缪云老师和顾梦元老师,分别作题为“创新驱动的发展对中国工程教育的要求”“中国机械类工程教育专业认证发展历程”“工程教育专业认证的准备”和“工程教育专业认证认证程序”的报告。河南工业大学机电工程学院院长刘保国、我校机电工程学院院长韩建海作专业认证经验介绍和交流发言。

本次研讨会由河南省机械工程学会主办,河南科技大学承办,洛阳市机械工程学会协办。

上一条:车辆与交通工程学院车辆工程专业认证小组到江苏大学专业认证考察