中国一拖技术中心发动机所党支部与车辆与交通工程学院能源与动力工程党支部开展党建联建和学术交流活动

发布时间:2024-04-16 08:00:00 点击:[]

4月15日,中国一拖技术中心纪委书记、副主任商潭苏一行和发动机所党支部骨干成员应邀到我校西苑校区2号楼225会议室举行党建联建和学术交流活动。中国一拖技术中心纪委书记、副主任商潭苏,发动机所所长、党支部书记魏明亮,党支部成员和技术专家,车辆与交通工程学院党委副书记陈建峰、副院长王学涛,能源与动力工程党支部成员,动力机械及工程系骨干教师,共20余人参加了本次交流。会议由能源与动力工程党支部副书记、动力机械及工程系主任刘方杰主持。

车辆与交通工程学院王学涛副院长致欢迎词,对中国一拖技术中心商潭苏副主任和发动机所党支部一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学院的发展历史、党建工作和近三年在科学研究、平台建设、合作交流和人才培养等方面的成效。王学涛指出,本次党建联建活动针对智能农机动力领域的关键技术和“卡脖子”问题,加强产学研用工作经验交流,补充智能农机存在的短板,实现党的建设与科技创新良性互动,达到“党建引领、推动发展”的目标。

中国一拖技术中心商潭苏副主任回顾了车辆与交通工程学院与一拖技术中心在产、学、研、育、用多方面的交流和融合基础,建议利用双方各自优势、取长补短,在柴油机研发和新能源利用等方面进一步深入开展合作,在农用动力领域发展和形成新质生产力进行探索和实践。能源与动力工程党支部副书记刘方杰和发动机所党支部书记魏明亮签署了党建联建协议。

中国一拖技术中心发动机所所长魏明亮和学院科研秘书范晨阳分别介绍了近五年发动机所和动力机械工程系在智能农机传统和新能源动力领域的研究基础和成果、科研团队、平台支撑和发展目标等。中国一拖技术中心发动机所技术专家和我院动力机械及工程系骨干教师就科研项目合作和探索校企联合人才培养新模式深入开展交流。

活动结束后,商谭苏一行参观了能源与动力工程实验室。

上一条:车辆与交通工程学院组织观看“法治教育宣传周”启动仪式 下一条:车辆与交通工程学院举办研究生科技竞赛学习经验交流会