首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 安全在线 | 下载专区 
 车辆与交通工程学院 | 学院新闻 | 学院通知 | 车辆荣誉 
■车辆与交通工程学院
当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

车辆与交通工程学院关于做好2018年寒假学生安全工作的通知

2018年01月17日 15:23  点击:[]

院属各年级:

根据学校《关于2017—2018学年寒假有关事项的通知》安排,为确保我院学生度过一个安全、文明、祥和、快乐的假期,现就寒假期间学生的安全教育管理工作安排如下:

一、放假时间

寒假时间为2018年1月22日至3月2日。3月3日、4日为新学期开学报到注册时间。5日正式上课。

二、有关要求

(一)加强各年级安全教育,提高安全防范意识。将有关安全注意事项传达到每一名学生,强化学生的纪律意识、安全意识和自我防范意识;提醒学生注意防火、防盗、防诈骗、防中毒,防事故;教育学生自觉遵守社会公德和公共秩序,维护学校声誉;严禁以组织名义开展校外集体活动;严禁参加任何形式的非法传销、宗教、团契及邪教活动。

(二)注意消防安全,严禁违章用电。加强留校学生防火安全、用电安全的管理教育,严禁违章用电,严禁留校学生在宿舍内生火做饭。各年级辅导员在假期前应对宿舍进行全面安全检查,认真检查所在宿舍、实验室的水龙头是否拧紧、电插头是否拔下、暖气管道是否渗漏,门窗是否关严等情况,切实消除火灾事故隐患。

三、加强对留校住宿和返校学生的管理

要高度重视留校学生的安全教育工作,凡寒假有学生留宿的学院,各年级辅导员要负责留校学生的联系、安全工作,积极配合后勤集团公司公寓工作,按要求办理相关手续。假期结束后,各学院要及时检查学生的返校情况,做好未返校学生的信息联络工作。

车辆与交通工程学院

学生工作办公室

2018年1月17日

河南科技大学车辆与交通工程学院
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号  0379-64231480  邮编:471003
Office Email:cdxyyb@mail.haust.edu.cn