首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 安全在线 | 下载专区 
 车辆与交通工程学院 | 学院新闻 | 学院通知 | 车辆荣誉 
■车辆与交通工程学院
当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

车辆与交通工程学院关于做好2017-2018学年2017级学生早操工作的通知

2017年09月18日 08:52  点击:[]

各班班长请注意:

为进一步加强学风建设,加强学生会文明行为的培养,按照《河南科技大学学生早操工作实施办法》的工作要求,使学生进一步明确早操的必要性和重要意义,引导学生从“要我锻炼”到“我要锻炼”的思想转变。具体工作安排如下:

1.早操对象:全体车辆学院17级学生。

2.考勤时间:自2017年9月18日开始,正常教学时间内均开展早操工作。早6:20—7:10。每学期期末考试前两周不作早操要求。

3.考勤地点:西苑校区南院田径场。队伍集合完毕以后,由各班体育委员组织,有纪律、有秩序列队,并组织跑操和练太极拳。

4.出操形式:主要以太极拳和跑步为主。集合地点为田径场入口处。

5.落实措施:①以班级为单位集合,班长记录出勤率,对无故未到人员、迟到人员、请假人员作好记录,按照如实情况打卡。

②严禁代刷卡、骑车刷卡、到寝室刷卡等作弊现象,考勤数据每周上传考勤系统一次。

③如遇雨雪天气导致早操确实不能如期进行的,辅导员统一安排早读,并将早读地点报至学生管理科。

④对于无故旷操三次人员,将会给予通报批评,全年评优评先取消。

⑤请假人员必须持有辅导员所开请假,并将假条交给班长,作好记录。否则将予以旷操处理!

6.负责老师:索榕、杨宏达

早操是为了同学们的身心健康出发而实行的,每位同学都有早操成绩考核。出勤率高于85%的同学,将获得一个课外素质学分的奖励。出勤率的达到100%的同学将在原始体侧成绩上加5分(考勤数据以打卡为准)。出勤率低于85%的同学将无法获得这一个课外素质学分,这一个课外素质学分无法替代,四年总学分修不够的同学将无法顺利毕业。班长严格落实一人一卡。有事请假的原则。班长务必实事求是。组织好本班学生做好早操和出勤工作。

车辆与交通工程学院

学生工作办公室

2017年9月18日

河南科技大学车辆与交通工程学院
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号  0379-64231480  邮编:471003
Office Email:cdxyyb@mail.haust.edu.cn