首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 安全在线 | 下载专区 
 车辆与交通工程学院 | 学院新闻 | 学院通知 | 车辆荣誉 
■车辆与交通工程学院
当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

车辆与交通工程学院诚信考试倡议书

2017年06月12日 16:52  点击:[]

亲爱的同学们:

孔子曰“君子以诚为贵”,孟子亦曰:“车无辕而不行,人无信则不立”。德国伟大诗人海涅也曾经说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”同学们,没有诚信,个人将无法立足;没有诚信,校园将无法发展;没有诚信,国家和社会将不能进步……国家倡导诚信,社会呼唤诚信,校园需要诚信,人人需守诚信。诚实守信是人类基本的价值规范,是中华民族的传统美德,也是每个人做人的基本道德准则。勤奋学习,诚信考试,不仅是我们学校的优良传统,同时也是大学生诚实作风的最直接体现。弄虚作假,考试作弊,则是对自己实力的否定和轻视,更是对我们学校良好学风、考风的亵渎。同学们,面对考试,我们学过的知识或许可能遗忘,但我们诚信的美德和做人原则却永远不能丢弃!“生命的本质从真实开始,人格的尊严从诚信起步”。在此,车辆与交通工程学院分团委学生会向全院同学发出倡议:

一、端正态度,正确面对

CET考试和期末考试是一个收获喜悦的时刻,也是一个接受挑战的时刻。期末考试既是对我们一个学期以来学习情况的检测,同时也是对我们学风和考风的检验。我们不但要把自己的学习成果展现给自己的老师、同学、父母,更要把道德与诚信的优秀答卷交给自己!

二、认真复习,积极备考

“一分耕耘,一份收获”。我们在注重平时认真学习的同时,我们还应该利用期末宝贵的时机,科学合理地安排复习时间,认真总结每门功课的重点、难点,以及本学期学习中所遇到的问题,有针对性地制定出复习计划,认真复习,不抱有任何侥幸心理,满怀信心地迎接考试。

三、严守考纪,诚信应考

“千里之行,始于足下”。良好的学风、文明的考风,应当从自己、从现在做起,努力打造诚信校园。每次考试自觉携带考试证件;服从监考教师安排,严格遵守学校考试纪律;严格约束不良的思想观念,坚决杜绝任何作弊行为;弘扬诚信品质,与不良风气作斗争,勇于检举和揭发考试作弊行为。

四、客观分析,总结得失

“鉴诸往,知来者。”同学们,不要为一时的考试失利而悲观失望,也不要为一次取得优异成绩而沾沾自喜。一次失败不等于全部失败,一时胜利不等于永远胜利。人生的本质,不是没有失败,而是如何面对失败并走出失败。人生的意义,不是陶醉于一时胜利,而是保持清醒的头脑,不断地夺取新的胜利。

亲爱的同学们,让我们共勉、互励、共进,自觉遵守学校考试纪律和有关规定,坚决杜绝考试作弊,用诚信撑起一片洁净的蓝天,让舞弊行为远离校园,让诚信常驻心间。用扎实的知识、求实的态度、顽强的拼搏精神,向自己、老师、父母交一份完美的答卷,还考场一片洁净的天空,为自己赢得真实的进步。

最后,衷心祝愿同学们在CET考试和期末考试中取得最理想的成绩!

车辆与交通工程学院

2017年6月12日

河南科技大学车辆与交通工程学院
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号  0379-64231480  邮编:471003
Office Email:cdxyyb@mail.haust.edu.cn