首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 安全在线 | 下载专区 
 车辆与交通工程学院 | 学院新闻 | 学院通知 | 车辆荣誉 
■车辆与交通工程学院
当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

车辆与交通工程学院2017届毕业生文明离校倡议书

2017年05月31日 08:58  点击:[]

2017届全体毕业生同学:

你们好!

四年寒窗苦,莘莘学子情。忆往昔,峥嵘岁月,感慨万千;铿锵蓬勃,意气风发!

四年的大学生活中,我们团结、拼搏、努力、进取,留下了足以让我们为之骄傲和自豪的美好回忆:刚进校园的懵懂,教室的长明灯光,实验室里的孜孜不倦;绿茵场上的激情演绎,拔河赛中的气吞山河;舞台上的潇洒风采,红枫道上的青春倩影;……。在这里我们曾经有过彷徨、快乐、感动、失败、成功,在这里我们学会了做人、做事、做学问;在这里,有我们青春的脚步,虽匆匆,却踏实;有我们年轻的收获,虽微小,却充实;有我们放飞的梦想,虽遥远,却真实。在这毕业之际,我们应该衷心地向关心我们的领导和所有的老师们道声:谢谢!

如今,我们就将带着这份责任和动力,带着我们面对新开始升腾的热望,带着对未来事业的无限憧憬,策动拼搏之勇,离开母校,投入社会,如同离弦之箭向未来冲刺,攀登高峰,仰瞻绚丽的云霞!然而,临行之时我们在思考,我们,应该怎样告别母校……

我们希望多年以后的一天,母校在回忆起我们的离去时会流露出会心的微笑,我们也希望离别时能够给这片纯净的乐土留下欣慰和安宁……因此,毕业之即,我们真诚的向所有的毕业同学发出倡议:光荣毕业,文明离校。

1.在学习上,我们倡导全体毕业生珍惜临近离校阶段的大学生活,认真完成毕业设计和答辩;

2.在纪律上,谨记校规校纪,我们有良好的开端,还要有完美的结局。做到不酗酒,不打闹,为维护一个整洁文明的校园环境尽最后一份力;

3.在生活上,提倡毕业生自尊自重,积极参加文明离校活动,为学校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆;

4.爱护公物,讲究卫生。离校前要搞好宿舍卫生,保证桌子、凳子、床、门窗、玻璃等公共财物均完好无损,宿舍卫生干净整洁。各毕业生应争当文明离校楷模,为师弟师妹们做好榜样。

5.广大学生党员、干部要充分发挥模范带头作用,全程畅通信息渠道,制定并落实毕业班学生党员、干部责任制,要在稳定学校正常秩序、文明离校等各项工作中以身作则,积极协助辅导员做好毕业生的思想教育工作。

6.四年相处是缘份,离别时道一声:友谊万岁。勇敢面对就业,面对竞争,我们不乏胜者的信心和勇气,请相信“天生我才必有用”。是金子,总能发出耀眼的光芒。

最后,祝所有毕业同学一帆风顺,展翅高飞。

车辆与交通工程学院

2013级年级委

河南科技大学车辆与交通工程学院
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号  0379-64231480  邮编:471003
Office Email:cdxyyb@mail.haust.edu.cn