首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 安全在线 | 下载专区 
 车辆与交通工程学院 | 学院新闻 | 学院通知 | 车辆荣誉 
■车辆与交通工程学院
当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

车辆与交通工程学院关于开展课堂督查活动的通知

2017年05月08日 09:36  点击:[]

活动背景:为营造优良学风,营造优良育人环境,激发学生认真学习的积极性和主动性,促进学院良好学风的形成;激励广大同学秉承“明德、博学、日新、笃行”的校训,以饱满的热情和积极的精神迎接每一天的学习生活。针对最近同学们的学习情况和状态,车辆与交通工程学院开展课堂督查活动。

活动目的:通过课堂督查,重新树立车辆学院优良学风。督促同学们端正学习态度,杜绝缺勤、旷课现象,提高同学们的抬头率和课堂效率,坚持早晚自习,减少期末考试的挂科率,提高学院英语四、六级通过率,弘扬车辆学院优良学风。

活动对象:车辆学院全体学生

活动内容:1:学生会学习部严格审查早、晚自习到勤。

2:党委副书记和辅导员进行课堂考勤。

处理办法:

大一、大二(早晚自习):

缺勤一次:警告处理(按周处理)

缺勤两次:学院板报通报批评(按周处理)

缺勤三次及其以上:学院板报通报批评并挂官网,取消下一年助学金、奖学金以及其他评优评先的评定资格。情节特别严重者通知学生家长。(按学期累计)

院属各年级(辅导员课堂考勤,按学期累计):

旷课一次:学院官网,校内通报批评。

旷课两次:取消本学年所有评优、评先资格,官网通报批评,并讲处理决定通知学生家长,该科平时成绩最低分。

旷课四次:取消该科考试资格。

注意事项:对每次的考勤结果学习部及时统计上报并留底,追踪并及时将处理的结果进行公布。

车辆与交通工程学院

2016年5月8日


河南科技大学车辆与交通工程学院
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号  0379-64231480  邮编:471003
Office Email:cdxyyb@mail.haust.edu.cn