车辆与交通工程学院青年志愿者协会顺利开展洛阳市龙门高铁站志愿服务活动

2018年10月08日 15:33  点击:[]

为秉承青年志愿者协会历届以来“服务他人,回报社会”的宗旨,向社会展示河南科技大学的志愿者精神,弘扬新世纪青年助人为乐的美好风尚。车辆与交通工程学院青年志愿者协会于10月1日和7日在洛阳市龙门高铁站开展“助游客”志愿服务活动。

时逢国庆旅游佳季,大量游客涌入美丽的东都洛阳,青年志愿者协会的志愿者早早就来到了龙门高铁站。他们心中牢牢记着青年志愿者协会相关负责人告诉他们的必要的志愿服务培训要领:微笑服务、讲究实效、尽力而行、体现美德。我们青年志愿者协会的志愿者们在高铁站二楼的售票处、进站口等处开展服务活动。在此次为期七天的志愿服务过程中,他们或为游客指引售票地点,或帮助游客购票取票,或为游客指引候车厅及洗手间位置。我院青协还同经济学院青协进行合作,共同完成了零钱兑换和地图分发的工作。在活动过程中,志愿者们不言苦不喊累,尽自己的点滴善意让旅途奔波的游客们感受到洛阳牡丹之都的温暖。

这次志愿服务活动不仅能给予广大游客便捷与温情,还展现出我院大学生以自身实际行动关注社会、回报社会的青春风采。也希望我院青协志愿者无私奉献的精神能在一次一次这样的志愿活动中传承下去。

文|青年志愿者协会 图|青年志愿者协会