车辆学院18级新生破冰活动

2018年10月01日 17:55  点击:[]

九月,秋风送来阵阵凉爽。在这样一个宜人的环境下,青鸟阳光协会携手心理健康部共同举办了一年一度的新生"破冰活动"。目的是要丰富大一新生的课余生活和增进大一同学间的感情,同时也响应了习总书记对当今大学生的号召。调动学生积极性,有机的将破冰活动与课余生活结合在一起。用新颖的游戏模式代替枯燥乏味的日常训练。为培养祖国青年身体素质、身体健康的伟大事业添砖加瓦。9月30日,在西苑校区的足球场,活动正式拉开了活动的帷幕。

活动定于下午4点举办。所以在活动开始之前,工作人员先将活动所需要的道具物资搬运到足球场边,等待活动的开始。4点整,在每个班团支书的带领下,新生们一起汇聚在操场上。随后工作人员下发命令,将各个班的人员打乱,随机组队,并在每队安排相应的裁判。然后,工作人员给每个队发了一张彩纸,队员将彩纸剪成队里相应人数的份数并写上自己队的序号贴在身上,用来辨别每个队伍。这样,团建任务就已经完成了。活动开始后,每个队伍依次选出代表进行“三人四足”、“踩气球”、“撕名牌”的游戏,各队成员在游戏中相识,在比赛中成长。本次活动分组随机,但同时保证了每组男女均衡。因为每组内部成员相互都不是特别熟悉,这样不仅考验和锻炼了成员们的社交能力,更是通过一个个的小任务、小考验为大一同学相互认识了解提供了机会。本次活动不仅是一场身体与身体的碰撞,更是一次心与心的交汇。在今后的日子中我们协会也会加强素质教育使每位同学都能敢于去说、敢于行动、敢于表达自己态度,也同时加强锻炼同学们社交能力,让同学们可以更好地适应社会,走向美好明天。

充分与新生互动,调动了新生的积极性。促进了各个班级的交流互动,同时提高了新生的心理素质、交流能力、领导能力等。本次活动提高了同学们的综合素质,发扬了团队协作互助的精神,使同学们在活动中得到了潜移默化的影响,思想感情得到了熏陶,精神生活得到了充实,道德境界得到升华,活跃了同学的文体生活,加强了同学间的交流。