车辆与交通工程学院顺利举行金融知识讲座

2018年09月28日 17:45  点击:[]

为了普及金融基础知识、提高大学生的金融安全与防范意识,帮助大家更好、更科学地参与金融,河南科技大学车辆与交通工程学院在2018年9月28日中午于西苑校区大学生活动中心举行了金融知识讲座。我校部分学生参加了此次讲座。

主讲洛阳银监分局的专家王麒老师通过现场PPT讲解、与同学们互动等形式生动形象地将金融知识带到学生身边。向同学们重点讲解了我国目前的金融机构体系、财务管理、支付、个人信息保护、个人信用、注意预防金融陷阱等七个方面的知识。在正反事例对比中凸显了保护个人信息的重要性。通过现场的演示和互动对同学们进行了电信诈骗、非法传销、非法集资的警示教育。帮助大家树立财务管理意识和信息保护意识以及培养良好的个人信用等。引导大学生远离不良贷款,防范侵害。讲座十分精彩,引起广大同学的反响。在王麒老师和闵杰老师的号召下同学们纷纷表示自己将会把学到的知识向亲友们传播,在生活中更好的运用金融知识,防范金融风险。

本次讲座的举行不仅让大家了解到金融的重要性,也加强了金融防范意识、帮助大家树立科学的理财观念,更对创造良好的校园金融环境起到了强大的推动作用。相信同学们通过这次讲座能够在以后的生活工作中运用金融知识更好地从金融中受益。

文|刘金政